民主党派及工商联要闻

议政建言,履职尽责,九三学社大理州委积极发挥作用

作者:九三学社大理州委  浏览量:234  发布时间:2019-03-11 04:00:15

2019年2月20日至2月27日,中国人民政治协商会议大理白族自治州第十三届委员会第二次会议、大理白族自治州第十四届人民代表大会第二次会议、大理白族自治州第十四届人民代表大会第二次会议在下关召开。

未命名_副本

为认真做好大理州“两会”前的准备工作,九三学社大理州委于2月19日召开了参政议政工作委员会会议,对征集的提案进行认真审核并提出修改意见和建议,最后确定22件作为集体提案在政治大理白族自治州第十三届委员会第二次会议上提交。内容涉及洱海保护、引导洱海流域民居客栈发展、严格规范保护苍山十八溪河道、推进洱海流域垃圾分类、科学合理处理餐厨垃圾、加快云茶产业提质增效转型升级、加强动物疫情防控基层队伍建设、加强城乡公厕管理、建立提升公民素质长效机制等。

在政治大理白族自治州第十三届委员会第二次会议上,社大理州委主委杨增铭(州政协常委)、副主委关兆德、社州委常委张若鹏、社员李庆(州政协常委)四名委员出席了会议;,社州委州委主委杨增铭列席了大理白族自治州第十四届人民代表大会第二次会议。

会议期间,出席会议的社大理州委政协委员严守纪律,认真履职,踊跃发言,积极建言献策。在界别联组会上,社大理州委主委杨增铭代表大理州七个民主党派州级组织第一位发言,发言题目是《抢抓发展机遇、强化责任落实,扎实做好洱海保护和洱海流域经济社会高质量发展》,发言紧扣实际,就扎实做好洱海保护和洱海流域经济社会高质量发展提出了具有针对性、实效性、前瞻性、可操作性的意见建议。在听取了十三位委员的发言后,中共大理州委书记陈坚陈坚逐一进行了点评并给予充分肯定。他表示,委员们紧紧围绕全州发展大局,从不同角度发表了有调研、有思考、有见地、有深度的意见建议,具有鲜明的界别特点和较强的参考价值。州政协要认真梳理、及时交办,州委、州政府和有关部门要高度重视,认真研究,及时吸纳,不断加强和改进各方面工作。

会议期间,社大理州委主委杨增铭与中共大理市委宣传部副部长、市文明办主任张公道一道接受了大理电视台《身边》栏目代表和委员访谈,就深入推进大理市全国文明城市创建、提升城市现代化综合治理能力、改善人居环境和市民文明素质,进行了深入探讨,节目播出后得到了广泛好评。

会议期间,社州委与会委员就《政府工作报告》和两院工作报告进行了认真讨论,围绕脱贫攻坚、洱海保护、绿色发展、乡村振兴和加强民主法治建设踊跃发言,积极建言献策。杨增铭、陈冬梅、关兆德、张若鹏、李庆五位委员提交了13件个人提案。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告