民主党派及工商联要闻

大理民进会员履职尽责展现风采

作者:民进大理州委  浏览量:189  发布时间:2019-03-07 04:02:36

大理州政协十三届二次全会于2月21日至24日在下关召开,在大理州政协十三届二次全会期间,民进大理州委积极参政议政、建言献策,共向州政协提交提案26件。

在州政府工作报告协商会中,大理州政协委员、民进会员张惠香就打造“特色小镇建设”方面作专题发言。她说,目前我州在特色小镇建设中存在综合附加值低、产业驱动力不足、旅游辐射力不强等问题。她建议,要进行科学规划,合理布局;要转变“行政建制镇”的旧观念,统筹设计;要强化产业,打造精品品牌;要注重创新,突出小镇特色。为跑好脱贫攻坚和乡村振兴“接力赛”,调整优化农业产业结构,大理州政协常委、民进大理州委专职副主委石宏麟就“乡村振兴”问题接受大理电视台采访。他指出:“一、以乡村振兴战略规划指导特色产业发展;二、以品牌战略为助推,做大做强做优做特优势产业;三、建立相应的农民增收长效机制,增加产业内生动力。”

图片2

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告