民主党派及工商联要闻

致公党大理州委开展脱贫攻坚“转走访”活动

作者:致公党大理州委  浏览量:147  发布时间:2019-02-12 09:18:22

为扎实做好脱贫攻坚迎省检思想动员和查缺补漏工作,2月11日,致公党大理州委专职副主委罗金洪带领机关人员到扶贫挂钩村漾濞县富恒乡石竹村开展脱贫攻坚迎检“转走访”活动。

致公党大理州委开展脱贫攻坚迎检“转走访”活动3

罗金洪一行逐一走访了机关干部结对帮扶户,查看了贫困群众吃穿和住房情况,询问了贫困户城乡医疗、养老保险参保和政策享受情况,对贫困户学生“两员一免一补”工作落实情况作了了解。机关干部将走访中了解到的情况与贫困户脱贫攻坚记录牌上墙内容和到户资料袋信息作了认真比对、核实,确保了相关资料完整反映出精准扶贫工作开展情况。

致公党大理州委开展脱贫攻坚迎检“转走访”活动1

进村入户过程中,机关干部还认真查看了贫困户庭院杂物堆放、客厅卧室卫生情况,督促协助贫困户对存在的环境卫生问题作了现场处理,并勉励贫困户,保持勤劳致富的干劲和昂扬向上的精神状态,坚定脱贫致富奔小康的信心和决心,再接再厉、自力更生,用勤劳和汗水让日子过得越来越红火。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告