民主党派及工商联要闻

保护洱海,我们正在行动!

作者:九三学社大理州委  浏览量:463  发布时间:2019-01-04 07:30:17

——大理州民主党派机关成员积极参加元旦节前保护洱海、保水质“三清洁”志愿者活动



图片1

近日,九三学社大理州委机关成员与大理州各民主党派机关成员一道冒着霏霏冬雨,前往滨海大道与机场路交汇的龙湾洱海边湿地,开展清理清运海边收割、打捞的死亡水草,积极参加元旦节前保护洱海、保水质“三清洁”志愿者活动。

图片2


在清运活动中,大家积极主动,踊跃争先,不怕苦,不怕累,不怕脏,收割、打捞到岸边堆积如山的死亡水草,在大家的齐心协力下,一捆捆、一筐筐不断转送到滨海大道的垃圾清运车中。州、市、区挂钩单位志愿者与满江办事处和各村委会人员一道,按照《活动方案》划定责任区域开展收集清运活动,通过一上午的劳动,龙湾洱海边湿地内堆积如山的收割、打捞的死亡水草得到了及时清运。

图片3


大家一致认为,积极开展保护洱海、保水质、清洁家园、清洁田园和清洁水源的“三清洁”志愿者环保活动,特别是在秋冬季节海边水草枯萎、腐败时期,及时清除死亡水草,对于净化洱海水质、防止富营养化集聚非常重要。作为民主党派成员,我们要积极响应中共大理州委、州人民政府号召,从思想上、思路上、决策上、行动上全方位践行习近平生态文明思想和习近平总书记对洱海保护治理重要批示指示精神,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把洱海保护治理作为责任担当和政治担当,全面开启洱海保护治理和大理发展新征程。保护洱海,美化苍洱,爱我家园,大家都应当积极行动起来,和社会各界一道,持续参与到志愿者行列当中,久久为功,为“洱海清、大理兴”贡献我们的力量。



(九三学社大理州委  杨增铭)


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告