民主党派及工商联要闻

结对帮扶再发力,精准扶贫出实招

作者:致公党大理州委  浏览量:489  发布时间:2018-12-07 04:29:59

—致公党大理州委、致公党南通市委赴漾濞县富恒乡开展精准扶贫帮扶活动

石竹调研

为贯彻落实中共中央扶贫开发工作会议精神和中国致公党精准扶贫精准脱贫会议精神,进一步加强工作对接、提高帮扶实效,致公党江苏省委副主委胡勤刚率调研组一行到漾濞县富恒乡调研脱贫攻坚工作并开展精准扶贫帮扶活动。

致公党大理州委、致公党南通市委赴漾濞县富恒乡开展精准扶贫帮扶活动 (1)

致公党南通市委主委施学雷、中共南通市委统战部副部长胡凡,致公党南通市委副主委薛驰,致公党南通市委专职副主委委陈翌冬,致公党大理州委专职副主委罗金洪参加调研。

座谈会现场 (1)

座谈会上,调研组听取了漾濞县情、贫情及脱贫攻坚工作开展情况,富恒乡脱贫攻坚工作开展情况。

胡勤刚代表致公党江苏省委对致公党大理州委和漾濞县、乡党委政府对本次调研给予的协调联系和周密安排表示感谢。胡勤刚简要回顾并充分肯定了致公党南通市委精准扶贫精准脱贫工作开展情况,希望两地致公加强交流、创新方法,全力做好下一阶段脱贫攻坚工作。

施学雷表示,漾濞县脱贫攻坚工作思路清晰、目标明确、措施详实、成效显著,让人真真切切感受到了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。致公党南通市委将继续发挥自身优势,突出重点、开拓创新,与致公党大理州委密切合作,多层次推进精准扶贫工作。下一步工作中,将通过开展医卫人才互动交流、改善医院基础设施条件、对接实施科技帮扶、创新平台开展教育帮扶等举措,全力帮助富恒乡破解脱贫攻坚中的难点、堵点问题。

致公党大理州委、致公党南通市委赴漾濞县富恒乡开展精准扶贫帮扶活动 (2)

会议期间,举行了精准扶贫爱心助学捐赠仪式。致公党南通市委向富恒乡27名贫困学生捐赠助学金2.7万元,向六五河小学、石竹村幼儿园捐赠了价值3万元的羽绒服100套。

致公党大理州委、致公党南通市委赴漾濞县富恒乡开展精准扶贫帮扶活动 (4)

座谈会结束后,调研组到富恒乡六五河完小,为孩子们送去御寒羽绒服和爱心助学金,并组织专家学者开展了“电子商务进农村”知识讲座、“法商知识进乡镇”专题讲座、“文化艺术进校园”公开课等活动。期间,调研组还深入石竹村考察调研了林下中药材产业发展情况。

2016年4月,致公党南通市委、致公党大理州委签订了精准扶贫精准脱贫结对帮扶协议,拉开了双方携手参与脱贫攻坚战的序幕。在前期工作中,致公党南通市委已向漾濞县富恒乡卫生院捐赠了价值5万元的电脑设备,并组织南通市医疗专家组到大理开展了多场义诊活动。本次活动进一步加强了与当地党委政府的对接联系,摸清了现阶段的精准扶贫需求,展现了致公组织“发力准、举措实”的扶贫理念和帮扶作为。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告