民主党派及工商联要闻

致公党大理州委深入扶贫挂钩村 开展“转作风、大调研、遍访贫困户”活动

作者:致公党大理州委  浏览量:145  发布时间:2018-10-09 04:53:53

为广泛宣传扶贫政策、引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,增强脱贫致富的信心和决心,近日,致公党大理州委专职副主委罗金洪率机关干部深入扶贫挂钩的漾濞县富恒乡石竹村开展“转作风、大调研、遍访贫困户”活动。



走访农户

走访农户

在农户家中走访


罗金洪一行到贫困户家中走访

罗金洪一行深入到挂钩贫困户家中实地了解贫困户的发展情况和实际困难;与贫困户倾心交谈,宣传脱贫攻坚的相关政策,动员贫困户充分参与到帮扶项目中;教育引导贫困户自觉搞好家庭卫生,培养良好的卫生习惯;帮助贫困户理清发展思路,与贫困户共商脱贫之策,共谋致富之路;进一步增进了挂钩帮扶干部与贫困群众的感情,提高贫困群众对精准脱贫工作和挂钩干部的知晓率、认同感和满意度。

与贫困户交谈2

与贫困户交流

与贫困户交谈

与贫困户交谈

罗金洪表示,脱贫攻坚工作开展以来,石竹村的发展变化有目共睹。此次走访中看到贫困户的房子都已得到提升改造,全村人居环境得到较大改善,大家倍感欣慰。希望贫困户们坚定脱贫攻坚的信心,树立“自强、诚信、感恩”的思想观念,积极参与到帮扶项目中,依靠帮扶项目“多条腿”发展产业,多渠道增加致富路径。致公党大理州委将继续发挥优势,多方协调资源,做好各类帮扶项目,认真履行参政议政职能,积极建言献策,为脱贫攻坚提供有力支持。

与村委班子交流

与村委班子交流

走访期间,罗金洪一行还到石竹村委会与村委班子、驻村干部就如何落实好帮扶项目,增强全村发展后劲,以及脱贫攻坚工作中的热点、难点问题进行交流。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告