民主党派及工商联要闻

为了鼓起贫困户的“钱袋子” ——致公党大理州委帮贫困户销售农副产品记

作者:致公党大理州委  浏览量:110  发布时间:2018-09-30 05:15:19

“各位党员:中秋、国庆佳节将至,为帮助州委会挂钩帮扶贫困户实现增收,我们联系了挂钩扶贫村合作社负责人,为各位党员提供贫困户自养、自种的原生态农产品,欢迎各位党员选购。”“我要4只鸡、50个鸡蛋、2盒核桃。”“我要2只母鸡、散装核桃10斤。”这是中秋、国庆佳节前夕致公党大理州委帮助挂钩扶贫村贫困户销售农副产品的情景。

土鸡装箱_副本

致公党大理州委驻村队员和农户进行土鸡装箱

2018年中秋、国庆佳节到来前夕,致公党大理州委通过“大理致公”微信群发布通知,希望州委会所属党员在筹备过节食品时,向州委会机关挂钩帮扶的贫困户购买节日所需的农副产品,以此帮助贫困户销售自养、自种的原生态农副产品,增加贫困户的收入。州委会全体党员踊跃参与,截止9月30日,全体党员共向贫困户购买核桃315公斤,金额2296元;土鸡162只,金额10681元;土鸡蛋1380个,金额2760元。所有购买的农副产品共计15737元。

向订购贫困户农产品的党员派送农产品_副本

向订购农产品的党员派送产品

致公党大理州委挂钩帮扶的漾濞县富恒乡石竹村,贫困户自养、自种的土鸡、土鸡蛋、土蜂蜜、核桃等农副产品,都是原生态的高原特色农产品,质优价廉。但是,贫困群众由于受交通闭塞、市场信息不灵等因素制约,“农副产品卖出大山难”的现象仍然在贫困村不同程度地存在。致公党大理州委精准施策,考虑到居住于城市的民主党派成员,筹备节日食品都有购买原生态食品的喜好,每逢中秋、国庆和春节,州委会都在“大理致公”微信群里发布通知,通过贫困村合作社负责人,为贫困户销售原生态农副产品,以此解决贫困户“农副产品卖出大山难”的问题,为增加贫困户的收入,鼓起贫困户的“钱袋子”而努力。

(致公党大理州委)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告