民主党派及工商联要闻

农工党深圳市委会赴大理州开展第二次脱贫攻坚民主监督问卷调查

作者:农工党大理州委  浏览量:415  发布时间:2018-09-30 03:54:33

为了贯彻《农工党中央2018年对口云南省脱贫攻坚民主监督工作方案》要求, 近日,农工党深圳市委会杨灵祥秘书长带领的妇委会、人口资源专委会一行7人赴大理州开展第二次脱贫攻坚民主监督问卷调查 。

003


001

此次调查组选取了祥云县下庄镇金旦村和鹿鸣乡雄里坡村两个脱贫村作为问题卷调查地,有效开展脱贫攻坚民主监督工作,探索民主监督的新方法和新机制。在州扶贫办领导的陪同下,调查组在祥云县扶贫办召开了专题座谈会,县委副书记张鸿军作了祥云县脱贫攻坚工作情况汇报。双方就目前存在的问题与8月启动的乡村振兴等工作交换意见进行了交流,随后参会人员共同观看了祥云县脱贫攻坚工作专题片《共沐春风共发展》。调查组对祥云县三年来在脱贫攻坚战中取得的阶段性成效给予了充分肯定与高度评价。

002


004

农工党中央对口云南脱贫攻坚民主监督调查问卷分为三个类别,需要对县、村、户分别采集脱贫成效评估问卷信息内容。调查组成员分组到下庄镇金旦村与鹿鸣乡雄里坡村开展30户建档立卡脱贫户的入户调查工作。调研结束后,杨灵祥表示,调查组通过两天的入户问卷调查工作,进一步把开展民主监督过程变成发现问题和解决问题的过程,将会作出客观评价,提出建设性意见,并形成有效的调研报告上报给农工党中央。下一步,深圳市委会将充分发挥人才、科技、资源优势,在医疗帮扶、人才培训、产业扶持等方面给予帮助,全面助力大理州脱贫攻坚工作。

(农工党大理州委   费馨禾)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告