民主党派及工商联要闻

九三学社大理州委举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨五四青年节交流座谈会

作者:  浏览量:465  发布时间:2018-05-15 09:22:01

为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,庆祝五四青年节,5月11日,九三学社大理州委在大理州图书馆报告厅举办纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨五四青年节交流座谈会。社州委主委杨增铭出席座谈会并作讲话,社员代表、机关工作人员50余人参加了座谈会。

座谈会现场

座谈会开始前,全体与会成员参观了由九三学社大理州委、大理州文化体育局和民进大理州委主办的第二届“春风大雅”大理三月街民族节名家画大理中国画作品展。此次展览共展出我州社员杨跃乐、张学春、张辉与全国、全省数十名知名画家作品80余幅,展示了大理丰富多彩的民族风情,绚丽多姿的自然风光和深厚悠久的历史文化。

观展

座谈会传达了全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿在九三学社中央第十六次科学座谈会期间看望云南参会社员和社大理州委骨干社员座谈会上的讲话精神。简要回顾了中共中央“五一口号”发布、“五四运动”和五四青年节的光辉历史。社员代表结合自身工作经历与实践,从不同角度畅谈了纪念“五一口号”发布70周年的认识体会,深情表达了不忘合作初心、继续携手前进的决心和信念。

杨增铭在总结讲话中对全体与会成员提出了三点希望和要求:一是要不忘初心,牢记使命,加强学习,推动发展;二是要认真履职,真抓实干,扎实工作,务求实效;三是要发扬九三学社优良传统,凝心聚力,敢于担当,砥砺奋进。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告