民主党派及工商联要闻

民盟大理州委积极开展扶贫攻坚工作

作者:民盟大理州委   浏览量:1331  发布时间:2017-09-08 05:05:15

 

会议现场1 

根据弥渡县扶贫开发领导小组相关要求,弥渡县新街镇罗荡村委会于2017年9月1日在村委会召开扶贫工作大会。民盟大理州委专职副主委周国珍带领机关同志参加了大会。弥渡县新街镇镇长李聪,挂钩罗荡村的弥渡县委政研室、弥渡县新街镇财政所、弥渡县新街镇农业工作站领导干部职工20多人及罗荡村97户建档立卡户代表参加了会议。

会议现场2  

会上,先是李聪镇长作了脱贫攻坚工作动员讲话,他代表镇党委政府衷心感谢扶贫攻坚工作3年来一直关心支持罗荡村扶贫工作的单位及个人,鼓励目前尚未脱贫摘帽的36户建档立卡户鼓足干劲、树立信心争取早日脱贫,希望97户建档立卡户心存感恩,感谢一直以来帮助过自己的单位和个人;接着周国珍副主委代表扶贫挂钩单位讲话,她表示将一如既往地支持罗荡村开展扶贫攻坚工作,继续帮扶关心贫困户,希望建档立卡户感念党恩、树立信心,在党委政府关心支持下早日脱贫、共奔小康;最后,罗荡村党总支书记王虎作《罗荡村委会脱贫攻坚工作总结》,他全面总结了罗荡村“脱贫攻坚工作基本情况”“脱贫攻坚工作动态管理情况”“脱贫攻坚工作取得的成绩”“脱贫攻坚工作产业扶持情况”“脱贫攻坚工作下步工作打算”。

结对认亲1 

结对认亲2

会后,各扶贫挂钩单位和新调整的挂钩结对帮扶户一一结对认亲。民盟大理州委今年结对帮扶户共计15户,周国珍带领机关干部对结对帮扶户进行亲切问候,同他们进行座谈,进一步了解帮扶户的家庭成员、家庭收入、养殖种植、致贫原因、脱贫方向等的家庭情况,把党的扶贫政策宣传到贫困户,通过交谈,进一步了解了贫困户的致贫原因,让贫困户感受到了党和政府的关心,增强了脱贫致富的信心!结对认亲后,97户建档立卡户都领取了4家挂钩联系单位出资为贫困户购买的价值140元的复合肥1袋,帮助他们积极开展小春生产。

(民盟大理州委   戴建勋)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告