民主党派及工商联要闻

致公党大理州委赴扶贫挂钩村开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动

作者:致公党大理州委  浏览量:1753  发布时间:2017-09-01 04:19:09

 

走访图 (1)

为提高广大群众对扶贫政策的知晓率,激发贫困群众参与热情,有效提升脱贫工作满意度,8月29日,致公党大理州委专职副主委罗金洪带领机关干部到扶贫挂钩村漾濞县富恒乡石竹村开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动。

走访图 (2)

罗金洪一行与贫困户拉家常、聊生活,询问贫困户发展种植、养殖和外出务工情况,了解贫困户看病、子女上学和住房改善状况,并认真记录了贫困户的帮扶需求和对扶贫工作的意见建议。

走访图 (3)

本次走访以“自强、诚信、感恩”为主题,结对帮扶干部与贫困户一起算“增收账”,鼓励贫困户增强脱贫信心,树立“脱贫光荣”观念,自强不息,用勤劳的双手创造更好的生活;与贫困户一起算“帮扶账”,疏理贫困户在基础设施、产业发展、医疗教育、住房保障等方面享受的帮扶措施,引导贫困户诚实守信,真实客观地反馈帮扶成效;与贫困户一起算“政策账”,教育引导贫困群众增强感恩意识,感念党“不落下一户,不丢下一人”的民生理念,珍惜“脱贫攻坚,共赴小康”的政策机遇,自力更生、不等不靠,力争早日脱贫致富。

(致公党大理州委)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告