民主党派及工商联要闻

2017年“致福助侨奖学金”发放仪式在宾川县举行

作者:致公党大理州委  浏览量:1344  发布时间:2017-09-01 04:03:43

 

活动现场

8月24日,2017年"致福助侨奖学金"发放仪式在宾川县华侨庄园举行,共向来自宾川县、巍山县、漾濞县的10名贫困学生发放了共计5万元的奖学金。

省侨联主席、致公党云南省委主委李嵘.JPG

致公党云南省委主委、省侨联主席李嵘,省政协副秘书长、致公党云南省委副主委杨华英,中共宾川县委常委、统战部部长杨珏婵,致公党大理州委专职副主委罗金洪等出席仪式,致公党云南省委秘书长杨萍主持仪式。

致公党云南省委副主委杨华英

杨华英代表致公党云南省委讲话。她谈到,"致福助侨奖学金"凝聚着致公党中央社会服务部、致福慈善基金会、致公党云南省委、致公党大理州委以及社会各界爱心人士的一片真情。她希望同学们珍惜学习机会,发扬吃苦耐劳的精神,用努力成就梦想,并常怀感恩之心,孝敬父母、回馈社会,成为有益于社会、有益于国家的华侨子女!

宾川县统战部长杨珏婵

杨珏婵代表中共宾川县委、县政府致辞。她表示,致公党各级组织长期以来的助学义举对于解决归侨侨眷子女"上学难"问题,带动社会各界关心他们的学习生活,弘扬扶贫帮困的人道主义精神,具有非常重要的意义。希望受资助的学生们把致公党的关爱,化为无穷的动力,在逆境中奋进、在感恩中前行,早日学有所成,用实际行动回报社会。 

受助学生代表  袁金梅.JPG

2016年受资助学生袁金梅代表过去三年受助学生发言。她谈到,致公党的资助切实缓解了家庭的经济压力,让我们顺利进入大学,接受了更好的教育,走向了更好的人生路。我们会记住致公党和社会各界给予我们的帮助,会心怀感恩,努力学习、积极进取,做一个能够传承华侨精神、传递社会爱心、传播正能量的华侨子女!

受助学生代表  郑禄婷.JPG

2017年受资助学生郑禄婷讲述了自己在家庭变故下的高考心路历程。她谈到,致公党及时伸出的爱侨助侨之手,对她个人来说意义重大。在今后的学习生活中,她会再接再厉、不屈不挠,勇敢迎接人生挑战,带着大家的祝福和期盼,创造更好的明天。

2014年9月,由致公党中央致福慈善基金会出资,致公党各级组织配套资金,向考上本科院校的贫困归侨侨眷子女发放奖学金的"致福助侨奖学金计划"项目在宾川县正式启动实施。四年来,累计发放奖学金23万元,资助学生53名,进一步密切了致公党组织与归侨、侨眷的关系,切实减轻了归侨、侨眷子女的家庭经济负担。 

活动合影.JPG

致公党云南省委社会服务工作委员主任高波、副主任吴彤,致公党云南省委办公室主任毕永臻,联络处副处长李泓频。大理州教育局副局长焦映,大理州侨联副调研员赵寿辉,宾川县政协副主席、县中医院院长何云长,宾川县侨联主席范廷栋,宾川县教育局局长徐勇,巍山县侨联主席米赛伟,漾濞县富恒乡副乡长杨远及致公党有关同志参加仪式。

(致公党大理州委)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告