政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

州政协专题协商大理州优化营商环境工作

作者:大理日报   浏览量:310  发布时间:2018-11-06 04:40:31

朱建斌主持会议并讲话


11月5日,州政协召开大理州优化营商环境专题协商会,进一步促进州政协履职成果转化,切实推进全州营商环境建设。

DSC_1408.JPG

州政协主席朱建斌主持会议并讲话。州委常委、州政府常务副州长邹子卿参加会议并讲话。大理经开区党工委书记、管委会主任,州发改委主任李继显及州政协副主席张松,州政协秘书长杨赵义参加会议。

DSC_1395.JPG

会上,周国珍、宋万钧、赵中柱等州政协委员围绕协商主题,纷纷从如何简政放权、提升服务效能、优化营商环境、构建亲清新型政商关系等方面提出自己的意见建议。李继显及州级相关部门主要负责人从各部门工作的实际进行了表态发言。

DSC_1440_副本

朱建斌强调,优化营商环境是经济高质量发展的重要基础,是落实上级部署的实际行动,是大理经济发展的必然需求,各部门要统一思想认识,高度重视优化营商环境工作,抓住关键环节,切实在转变观念、优化服务、放活市场、完善法治等工作上下功夫,持续推动全州营商环境建设迈上新台阶。全州各级政协组织、广大政协委员,要以此次协商会为契机,紧扣中心任务,进一步统一思想认识,强化思想理论学习,坚持问题导向,切实加强协商民主建设,凝聚发展共识,积极为促进全州营商环境不断优化献计出力。

DSC_1440.JPG

邹子卿表示,州政协调研组在实地调研、多方听取意见、深入讨论分析的基础上,形成了调研报告,全面、真实、客观地反应了我州营商环境的发展现状和存在的问题,并有针对性地提出了意见建议,受到州委、州政府主要领导的充分肯定。全州各级各部门要认清形势,直面问题,切实增强改善营商环境的责任感和紧迫感;要进一步聚焦关键环节,持续优化提升全州营商环境;要凝心聚力,确保各项工作措施落到实处。

(大理日报  朱蕾 吴开睿)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告