政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

送医下乡暖民心 健康扶贫显真情

作者:大理州政协   浏览量:401  发布时间:2018-10-11 05:07:36

——大理州政协、大理州血防所携手大理美年大健康体检医院在剑川县马登镇甸所村开展义诊和免费健康体检活动

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省、州党委、政府脱贫攻坚相关文件要求,切实开展全州政协系统好脱贫攻坚助推行动,10月9日,经大理州血防所驻甸所村工作队及驻村州政协委员联系协调,大理州政协、大理州血防所携手大理美年大健康体检医院组织30多名医护人员,并邀请原大理大学附属医院院长丁跃明、大理州医院原副院长赵光敏等专家在马登镇甸所村开展义诊和免费健康体检活动。

微信图片_20181009213513

“医生,我近三年来经常发生癫痫,怎么办……”

“医生,我经常感到心悸,是咋回事?”

……

微信图片_20181009213328


微信图片_20181009213334


微信图片_20181009213400


微信图片_20181009213419


微信图片_20181009213426

义诊现场,不多时围满了前来就医咨询的群众,专家们为前来就诊的群众耐心解答,详细了解病情、询问病史、为他们制定个体化诊治方案,对部分需要进一步诊治的患者还直接帮助联系附属医院和大理州医院的相关专家和科室。

微信图片_20181009213522

活动现场,大理美年大健康体检医院还对患病村民及奋战在脱贫攻坚一线的基层职工共118人开展每人价值500元的多项健康体检服务,包括腹部彩超、心电图、眼底检查、骨密度、血常规、血脂、血糖检查等,切实将健康送到贫困群众家中,送到脱贫攻坚一线的基层职工手中,让他们感受到了冬日的温暖。本次活动,现场咨询和诊治200余人次,免费健康体检118人次,价值6万余元。

微信图片_20181009213304

在为患病群众解除病痛的同时,送医上门活动切实温暖了广大群众的心。贫困村民奋战在脱贫攻坚一线的基层职工高兴的说:送医上门,让我们在家门口就能享受到大医院的医疗服务,体现了党委、政府、政协的关怀,体现了凝聚各方力量合力脱贫攻坚的决心,让我们对脱贫更有信心了。

(大理州政协 刘宏坤)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告