政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

州政协委员视察全州铁路网络规划建设情况

作者:大理日报  浏览量:906  发布时间:2018-09-27 06:28:28

9月26日下午,州政协十三届委员会第四次常委会期间,州政协主席朱建斌率参会的部分住大理的省政协委员、州政协常委、住县市的州政协委员代表视察全州铁路网络规划建设情况。

DSC_0093.JPG

委员们先后到大临铁路大麦地隧道、大瑞铁路福星隧道、大理机务段实地视察建设推进情况,到大理动车所规划选址地、大理火车北站和大理洱海高铁站选址地实地视察相关情况,并认真听取了工作汇报。

DSC_0118.JPG

实地视察并听取情况汇报后,委员们纷纷就加快推进大理州铁路网络规划建设工作提出了自己的意见建议。杨增铭委员建议:“要加快解决项目审批、用地保障、资金筹集保障和使用等关键问题;要积极主动对接汇报,加强统筹协调,确保相关工作的顺利推进,避免工程进度滞后。”李建平委员说:“铁路枢纽站建设要体现出交通、用地、产业一体化发展,要注重景观主轴、景观廊道的打造,要实现综合交通的无缝对接。”……周国珍、李星、师宏韬、宋万钧、柳英等委员也纷纷结合大理州实际,纷纷从加强项目前期、落实征地拆迁补偿资金、提升改造大理站等方面提出了自己的意见建议。

DSC_0086.JPG

州政府副州长字德海参加视察并认真听取了委员们的意见建议。他表示,州政府将认真研究吸收委员们的意见建议,进一步细化工作方案,明确工作责任,加大工作力度,着力破解制约,切实把政协委员视察的工作成果充分反映到各项工作顺利有序推进的过程中去。

(大理日报  朱蕾  李文祥)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告