政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

州政协到剑川县调研民族文化传承与保护工作

作者:剑川时讯  浏览量:639  发布时间:2018-09-27 04:37:41

近日,州政协调研组到剑川县调研民族文化传承与保护工作。副县长李炳奇、县政协副主席赵立新陪同调研。

IMG_4674

调研组一行先后到剑川历史文化博物馆、周钟岳故居、剑川白曲传习所、中央美院驻剑川传统工艺工作站、兴艺古典木雕家具厂、剑川甸南黑陶、狮河木雕艺术小镇等地进行了实地调研,并召开了座谈会。

座谈会上,李炳奇代表县政府向调研组对我县民族文化传承与保护工作的基本概况、非物质文化遗产传承与保护工作、文物保护工作、农村公共文化服务体系情况、存在的问题及不足、下一步工作计划等方面进行了汇报。各参会人员结合实际对民族文化传承与保护工作提出了意见建议。

IMG_4635

通过实地查看,听取汇报后,调研组充分肯定了我县在民族文化传承与保护工作中取得的成绩。并提出,要在各级领导的高度重视下,加强宣传力度,让社会各界人士参与到民族文化传承与保护工作当中;历史民族文化涉及面广,要抓住现有的资源,进一步挖掘、创造出更多更好的精品,来展示我们民族文化的影响力;要把民族文化与文化产业、传统工艺、制造产业等结合起来,特别是与旅游产业深度融合起来;要整合民族文化传承的建设,注重人才培养,民间传承的发展;要对历史文化名人取得的成就进行挖掘、宣传,为民族文化传承与保护奠定基础。 

IMG_4603


IMG_4592

县旅游委、县文化馆、县非遗中心、县民族博物馆主要负责人,部分州政协住剑川委员,我县部分文化名人和国家非遗传承人等参加了座谈会。

(剑川时讯  段慧芬)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告