政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

州政协就加快洱海流域农业结构调整及产业转型升级工作开展专题协商

作者:大理州政协  浏览量:785  发布时间:2018-09-21 04:16:37

9月20日,州政协组织部分州政协委员及专家学者就“加快洱海流域农业产业结构调整及产业转型升级”开展专题协商。州政协副主席杨志东、秘书长杨赵义参加调研及专题协商会议。

考察大理市稻田综合养殖模式发展情况

考察大理市稻田综合养殖模式发展情况

考察全株玉米加工现场

考察洱源全株玉米加工现场

IMG_3040

考察洱源县有机牧场

IMG_3122

考察休闲观光农业发展情况

州政协委员和专家学者们先后到大理市、洱源县,实地调研了稻田综合种养、有机牧场养殖、休闲观光农业发展、水稻绿色生态种植等方面的情况。并在实地调研分析的基础上,召开了专题协商会议,听取州级有关部门和大理市、洱源县的情况汇报。

IMG_3143

会议现场

会上,政协委员和专家学者们纷纷围绕主题积极发言。大家一致认为,全州各级各部门始终牢记习近平总书记“一定要把洱海保护好”的殷切嘱托,进一步加快高效生态农业建设,优化畜牧产业发展,鼓励休闲农业向规模化、规范化发展,着力培育新型农业经营主体,推进土地适度规模经营,着力提升农产品加工销售水平,洱海流域农业产业结构调整取得了初步成效。建议要按照绿色生态种植要求调整种植布局,进一步推进绿色发展,加快产业结构升级;加快土地流转,推进适度规模经营;培育壮大龙头企业,推进优势主导产业建设;发挥独特资源优势,拓展农业发展功能;发展渔业生态养殖,构建高原鱼米之乡;打造绿色品牌,拓展特色农产品市场空间,全面推进洱海流域农业绿色发展。

(大理州政协办公室信息科)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告