政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

中秋洱海明月情

作者:大理州政协  浏览量:884  发布时间:2018-09-21 04:17:12

——大理州政协、大理大学举行留学生中秋联谊活动

1

参观了大庄污水处理厂、洱海湿地

在中秋佳节来临之际,9月20日,大理州政协、大理大学联合举办“中秋洱海明月情”留学生中秋联谊活动,组织大理大学60多名来自多个国家和地区的外专、外教和留学生代表,参观洱海保护治理工作情况和成效,开展保护洱海演讲活动,共庆中秋佳节,共叙洱海情。

2

州政协副主席段玠、大理大学党委书记段林参加联谊活动并致辞。

州政协、大理大学领导及各国留学生参观了大庄污水处理厂、洱海湿地,详细了解了洱海保护治理采取的措施以及取得的成效。活动中,留学生们紧紧围绕保护洱海主题,分别以《爱大理,保护洱海》《洱海月圆人团圆》《你们的眼睛,也是我们的眼睛》等为题,讲述了自己眼中的洱海、心中的洱海,表达了对洱海变得更加美好的信心和期盼,抒发了对“第二故乡”大理的赞美、眷恋和热爱。

3

州政协副主席段玠致辞

段玠在致辞中说,洱海是大理人民的“母亲湖”,是大理生存和发展的根基、大理各族人民幸福生活的重要源泉。外专、外教和留学生们远离家乡、亲人,不远万里,来到大理传道授业、学习生活,大理就是你们的第二故乡。希望你们热爱大理,宣传大理,积极参与到生态建设、洱海保护等大理的经济社会发展中,共同为“苍山不墨千秋画、洱海无弦万古情”的美景永驻人间而努力!并继续关注支持大理对外开放和经济社会发展;积极向家乡人民宣传介绍大理,当好中外交流合作的友谊使者,让更多人知道大理、走进大理、爱上大理。大理州政协将继续发挥人民政协优势和作用,一如既往地关心、关注外专、外教和留学生在大理的学习与生活,积极为促进各国关系发展,增进人民友谊,谱写友好合作的崭新篇章而努力!

4

大理大学党委书记段林致辞

5

留学生演讲

6

留学生演讲

7

留学生演讲

据悉,这是大理州政协连续第六年举办的外专、外教和留学中秋联谊活动。活动的开展,不仅传递了节日的祝福和浓浓的情意,更为外专、外教和留学生提供了一个增进友谊、促进交流,更好地融入大理的平台,搭建了“让世界认识大理,使大理走向世界”的新桥梁。

州政协副主席陆璐,大理大学纪委书记李福安,州政府副秘书长周云,州外事办主任杨锡彬,州政协相关委室主任,大理大学有关领导参加联谊活动。

(大理州政协办公室信息科 )

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告