政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

州政协副主席陆璐深入大理市开展河长制督查

作者:大理州政协文史和学习委  浏览量:166  发布时间:2018-07-10 05:40:07

7月6日,州政协副主席陆璐带领州政协文史和学习委主任吴家良一行到大理市桃溪、梅溪、金星河视察了解生态、水资源保护、污染防治、修复工程建设等河长制落实情况开展督查。

图片1_副本


图片2_副本

陆璐副主席对大理市桃溪、梅溪、金星河保护治理情况给予了肯定,并对了解到的存在问题和建议及时反馈给大理市河长办。存在问题:桃溪、梅溪没有河水,缺乏水资源。金星河穿城而过,周围有人将剩菜剩饭倒入河中的现象,请相应的社区加强宣传,树立保护环境、爱护家园意识。建议有三点:一是要超前谋划布局,高标准编制好保护空间规划。严格管控,坚决杜绝“今建明拆”问题,高起点、高标准、严要求推进保护治理。洱海是大理人民的母亲湖,是大理人民生存和发展的根基,是大理核心竞争力和魅力所在,任何时候,都要重视洱海保护治理,保护治理的力度只能加强不能减弱,要保护好洱海就必须先治理好苍山十八溪和所有入海河流。二是要坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路。切实增强抓好生态文明建设的责任感和使命感,我们一定要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分认识到洱海保护治理的紧迫性和长期性,始终保持清醒头脑,不断加大工作力度,决不松劲,决不动摇。三是要加大生态文明建设宣传,着力营造良好的社会氛围。增强群众意识,持续抓好景观河环境卫生整治工作,做到生态文明建设从每一个人做起,进一步抓好面源污染,做好区域内环境整治和违建整治,强化绿化、美化、亮化工作,建设好山水田园美丽风光。

图片3_副本

(大理州政协文史和学习委)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告