政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

大理州政协经济委开展 “推动大理休闲农业规范发展”对口协商活动

作者:大理州政协经济委  浏览量:334  发布时间:2018-07-09 04:55:12

7月5日至6日,由张松副主席率队,州政协经济委、州农业局牵头组织,邀请州旅发委有关领导参与,组织十三届州政协经济委全体委员开展了“推动大理休闲农业规范发展”对口协商活动。

图片6_副本


图片5_副本

对口协商活动采取组织委员深入实际调研考察休闲农业发展情况和召开对口协商座谈会的方式进行。7月5日,全体委员一行参观考察了大理市水花庄园、隐仙溪休闲农庄、花语牧场和宾川县富鹏生态农庄、鸡足山镇佛都杨梅园、栖园生态农庄。7月6日上午,州政协经济委和州农业局共同组织召开了对口协商座谈会,会议听取了州农业局关于全州休闲农业发展情况的报告,大理市农业局、宾川县农业局分别进行了交流发言,州旅发委参会领导作了点评发言,政协委员们畅所欲言,纷纷建言献策和提出意见建议。

图片1_副本

调研组一行参观大理市水花市集

图片2_副本

参观花语牧场

图片3_副本

隐仙溪休闲农庄

图片4_副本

调研组一行参观宾川县富鹏生态农业庄园

大家普遍认为,休闲农业与乡村旅游是当今推进全域旅游发展、推进乡村振兴战略、建设美丽乡村的重要方向之一,具有强大的生机和广阔的前景。大理地区农业地域广阔,自然景观优美,农业经营类型多样,农耕文化丰富,乡村民俗风情多彩浓郁,生态、有机、绿色农业发展基础较好,对于发展休闲农业具有优越的条件、巨大的潜力和广阔的前景。近年来,大理地区的休闲农业得到蓬勃发展,但也还存在着缺乏统筹规划、经营业态缺乏独创性、经营效益差、软硬件服务能力有限、制约发展的因素较多等多方面的问题,委员们纷纷提出具体化的意见建议,希望通过开展这次对口协商活动,集思广益,转化为推动大理休闲农业规范发展的智慧,推进大理休闲农业更好地发展,使全州全域旅游发展和旅游产业转型升级迈出新的步伐和取得更大成效。

(大理州政协经济委)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告