政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

州政协到祥云开展民主评议州工信委前期调研工作

作者:祥云县政协  浏览量:712  发布时间:2018-06-21 09:20:20

2018年6月14日,大理州政协陆璐副主席率调研组到祥云开展2018年度民主评议州工信委前期调研工作。

66——州政协到祥云调研照片2

当日上午,调研组一行到祥云财富工业园区公共服务中心、飞龙公司湿法铅项目、龙云公司进行了实地调研,进一步了解了祥云县工业经济发展情况。下午,在祥云县行政会务中心召开了调研座谈会。会上,听取了全县工业经济发展情况汇报;参会人员作了发言,提出了意见建议。评议小组成员针对参会人员提出的困难问题进行了分析和指导,开展了问卷调查。

66——调研照片1

与会人员充分肯定了工业经济发展取得的成效,提出了以下建议,一是要强化招商选商,严格执行项目准入评价机制,加快引进一批科技含量高、产业关联度大、税收贡献率大、带动作用强的大项目。二是要统筹各项工业扶持资金加大对重点工业园区的扶持支持力度,注重提升园区社会综合服务功能。三是深化“放管服”改革,突破要素制约,进一步转化政府职能,通过建立州县联审联批平台共享大数据,重点做好办事流程的优化、减少办事材料、缩短办事时间,采用 “一站式”并联审批,促进地方企业和地方经济发展。

陆璐副主席对祥云县工业经济发展给予了肯定,表示将把参会人员的意见建议作进一步研究后充实吸纳到调研报告中,供相关单位决策参考,同时提出了四点希望和要求,一是要进一步科学规划布局,做大、做强、做优祥云工业经济。二是要进一步以项目建设为抓手,促进工业项目发展。三是要进一步提升工业服务水平,积极探索工业服务新模式。四是要进一步加强信息化建设,稳步推进祥云的工业发展。                     

(祥云县政协  张慧艳)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告