政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

文山州政协到祥云考察工业园区规划建设管理情况

作者:祥云县政协   浏览量:372  发布时间:2017-09-08 05:01:35

178——祥云县政协照片_副本

9月5日至6日,文山州政协李华富副主席一行19人对我县工业园区规划建设管理等情况进行考察,大理州政协张松副主席、经济委张继主任,祥云县政协姚曙光主席、化晓燕副县长、政协罗珍铧副主席、祥云财富工业园区管委会赵武主任以及政协办公室、经济委、工信局、招商局负责人陪同考察。

178——祥云县政协照片1_副本 

考察团一行先后深入到大宇包装公司、云南祥云飞龙再生股份有限公司、祥云财富工业园区公共服务中心一楼展厅进行了实地考察,详细了解了我县园区内企业生产经营、科技创新以及园区规划、建设、管理等方面情况。随后在园区管委会会议室进行了座谈交流,姚曙光主席、化晓燕副县长分别就县情和全县经济社会发展作了详细介绍,赵武主任就我县园区发展、主要政策措施、融资平台建设、服务管理等方面进行了全面介绍。考察团一行对我县园区基础设施建设、产业发展、融资平台建设、服务企业的做法给予了高度评价。并与我县陪同考察的相关部门作了互动交流,共同探讨制约园区发展的企业融资、企业用工、人才引进、招商引资、项目报批、体制机制等方面的问题。

祥云财富工业园区自2001年启动建设至今,总规划面积达100平方公里,培育了有色金属加工、化工、农副产品、建材、装备制造5个支柱产业,建成了新型工业(有色金属)产业基地、全国农产品加工出口基地和省级高新技术产业开发区、重点工业园区、循环经济示范园区,目前入驻企业69户(其中规上企业29户)。2016年园区工业总产值实现90.40亿元,占全县工业总产值的67.52%,工业增加值22.00亿元,营业收入86.28亿元,从业人员9049人,累计固定资产投资12.16亿元,进出口总额实现4661.6万美元。    

(祥云县政协    张慧艳)

分享到:

本文TAG:

更多 | 关闭通知通告