政协动态
当前位置: 首页 > 要闻动态> 政协动态

民盟大理州委与州旅游发展委员会面商重点提案

作者:民盟大理州委  浏览量:758  发布时间:2017-09-08 04:57:50

面商会现场

 
      9月4日,大理州旅游发展委员会主任徐会良带领旅管委副主任田遇霖及相关工作人员到民盟大理州委就《关于积极培育旅游新业态,推进全域旅游建设的提案》办理情况进行面商。大理州政协保留副厅级待遇领导张正贤、社法委副主任李成耀,民盟大理州委专职副主委周国珍及民盟州委机关干部参加了会议。

徐会良答复提案 

民盟大理州委在政协大理州十二届委员会第五次会议上提出的《关于积极培育旅游新业态,推进全域旅游建设的提案》被确定为大理州政协2017年重点提案,交由大理州旅游发展委员会办理。大理州旅游发展委员会领导对该提案办理工作高度重视,面商前由分管领导和相关责任科室认真研究梳理,作出了全面的提案答复意见。面商中,大理州旅游发展委员会领导充分肯定了民盟大理州委《关于积极培育旅游新业态,推进全域旅游建设的提案》中对培育旅游新业态,推进全域旅游建设工作所提的六个方面的建议,并介绍了大理州推进全域旅游示范区创建工作情况、存在困难问题(税收、市场整治、基础设施落后等)及下一步工作计划,并就六条建议作了一一答复,同时希望民盟大理州委继续关心和支持大理州旅游事业发展相关工作,多提宝贵意见建议。

张正贤讲话

张正贤在听取州旅管委答复意见后作了工作指示,一是政协提案是政协委员履职的重要内容,重点提案更是从360多件提案中评选出的10件,办理过程一定要重视,并把工作做到实处;二是就面商中提到的旅游税收统计口径问题希望旅管委和统计部门多做沟通,统一口径;三是希望旅管委能组织州政协及民盟大理州委人员实地参观建设中的数据平台及税控系统中心,进一步加深委员对智慧旅游建设的了解。

周国珍讲话 

民盟大理州委专职副主委周国珍充分肯定了大理州旅游发展委员会认真细致的提案办理工作,对提案答复表示满意,并表示将发挥好民盟大理州委人才荟萃这一有利条件,进一步加强同州旅管委的联系,共同努力,为促进大理州旅游事业持续健康发展提出更多更好的建议。

(民盟大理州委    戴建勋)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告