议政献策

漾濞县政协对口协商民族团结进步创建“七进”活动实施情况

作者:  浏览量:952  发布时间:2018-10-13 04:47:06

(本网讯)为更加深入广泛地开展民族团结进步创建“七进”活动,进一步巩固提升创建成果,如期完成省级民族团结进步示范县建设任务,争创全国民族团结进步示范县。近年来,漾濞县委、县人民政府在省州的正确领导下,在各级各部门的大力支持配合下,组织实施了全县民族团结进步创建“七进”活动。通过强化组织领导,建立工作机制,细化目标任务,积极宣传动员,加强监督检查,严格考核验收,总结典型示范经验,大力推进全县民族团结进步创建“七进”活动的实施,取得了非常明显的成效。

微信图片_20180528171208_副本

召开对口协商会。


5月23日至28日,漾濞县政协成立以赵清辉副主席为组长,有关委室、县级部门和政协委员为成员的工作组,对此项活动进行对口协商。工作组深入到机关、乡镇、村组、学校、宗教活动场所、企业、军营等地,对全县深入推进民族团结进步创建“七进”活动实施情况进行了实地调研视察,听取了相关工作情况汇报,对此项活动实施情况有了比较直观的了解。

微信图片_20180528171052_副本



微信图片_20180528171106_副本
在县检察院机关荣誉陈列室调研民族团结进机关工作情况。



   在实地调研视察的基础上,漾濞县政协组织召开了对口协商座谈会。县民宗局负责人介绍了全县深入推进民族团结进步创建“七进”活动实施情况,通报了活动实施进度情况以及创建成果,剖析了在干部思想认识不到位、创新载体缺乏、经费保障少等方面存在的困难问题以及下一步工作打算;与会委员结合当前和今后工作实际,提出了许多宝贵的意见、建议;参会的各位部门负责人也充分肯定了全县深入推进民族团结进步创建“七进”活动取得的显著成绩,对下一步如何抓好工作、开展好活动,有了更高的目标,更明确的措施,都具有很强的针对性和指导性。

微信图片_20180528171132_副本


在平坡镇民族文化陈列室调研民族团结进乡镇工作情况。

就当前和今后工作中存在的困难问题,漾濞县政协委员建议:一是进一步加强组织领导,提高思想认识。要继续加强对民族团结进步创建“七进”活动的统筹协调和组织领导,坚持实行“一把手工程”,各级各部门要抓好部署落实,高位推动创建工作,确保取得新的实效。二是进一步细化任务分解,强化工作责任。各创建责任单位要切实增强工作责任感和使命感,按照创建标准,细化工作任务、各司其职、各负其责,狠抓工作落实,确保创建活动实现全覆盖并进一步巩固提升。三是进一步科学统筹谋划,把握创建原则。创建活动要注重把握好全面创建与重点单位创建相结合的原则,注重氛围营造与提炼形成典型经验相结合的原则,重点推进与日常创建相结合的原则,创建活动开展与经济社会发展相结合的原则。四是进一步强化工作落实,加强监督检查。要健全完善创建工作考核、通报、问责、奖惩制度,经常深入各创建示范点加强督促指导,开展专项督查,将其列为民族团结进步示范区建设考核内容,将考核结果纳入年度示范区建设考核范围,并运用好考核结果。五是进一步加大宣传力度,营造良好氛围。要继续采取形式多样、生动活泼、寓教于乐等多种方式,大力宣传开展民族团结进步创建“七进”活动的重大意义、目标任务、创建成效和典型经验,在全县范围内进一步营造各族干部群众积极主动参与创建活动、争创示范单位、争当典型模范的良好氛围。

微信图片_20180528170954_副本

在县一中初中部调研民族团结进校园工作情况。


(漾濞县政协  马利辉)


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告