议政献策

中国人民政治协商会议漾濞彝族自治县第九届委员会第二次全体会议召开

作者:  浏览量:954  发布时间:2018-10-13 04:47:57

中国人民政治协商会议漾濞彝族自治县第九届委员会第二次会议隆重开幕

发布日期:2018-01-15 作者: 浏览量: 688 放大字体  缩小字体

中国人民政治协商会议漾濞彝族自治县第九届委员会第二次会议隆重开幕


本网讯(县新闻信息中心综合报道)1月15日上午9时30分,中国人民政治协商会议漾濞彝族自治县第九届委员会第二次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。


县委书记杨瑜在主席台前排就座


县委副书记、县长左学政在主席台前排就座


县委副书记李庚昌在主席台前排就座


县委副书记刘荣梅在主席台前排就座


县人大常委会主任赵培金在主席台前排就座


本次会议应到委员145名,实到132名,符合《政协章程》的规定。

县领导杨瑜、左学政、李庚昌、刘荣梅、赵培金等在主席台前排就座。

县政协九届委员会主席李华荣,副主席窦玉文、刘文权、赵清辉、马艳华,秘书长赵文涛在主席台前排就座。

在主席台就座的还有九届县政协常委及不是委员的县处级领导。

窦玉文主持大会开幕式。

上午9时30分,大会开幕,与会委员全体起立,奏中华人民共和国国歌。


大会开幕


李华荣代表政协漾濞彝族自治县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。



报告指出,九届县政协坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县“1234”发展思路和“三园”建设目标,坚持以履职的实际行动服务于全县经济社会发展全局,齐心协力、积极作为,扎实做好脱贫攻坚、“三项工程”、重点项目建设、社会文化事业、民生保障、生态保护、党的建设等各项工作,为全县经济社会持续快速健康发展作出了积极的贡献。新一届县政协常委会工作实现良好开局,圆满完成了年初确定的目标任务,在参政议政、关注民生改善、凝聚力量、宣传工作、文史资料工作、脱贫攻坚、自身建设等方面取得了较好成绩。

报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。新的一年,县政协九届委员会要继续强化学习,履职尽责,牢牢把握团结和民主两大主题,切实发挥好社会主义协商民主的主渠道作用,紧紧围绕全县“1234”的发展思路和“三园”建设目标,按照县委十二届六次全会提出的目标任务和“3+X”的工作布局,扎实推进脱贫攻坚和“三项工程”建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力推动政协工作再上新台阶。

报告强调,新征程承载新使命,新目标赋予新任务。全体政协委员、县政协参加单位、县政协机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,增强“四个意识”,提升履职能力,用工作实绩检验学习成效;要积极履职尽责,认真组织政治协商,稳步推进民主监督,积极开展参政议政,围绕中心、突出重点、服务大局、注重实效,全力助推跨越发展;要始终牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协组织优势,凝心聚力,努力维护和巩固我县民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的良好局面;要开拓进取,创新政协工作,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、继续前进,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设富强民主文明和谐美丽漾濞做出新的更大贡献!




窦玉文主持大会开幕式


赵清辉代表县政协九届委员会常务委员会向大会作九届一次会议以来提案工作情况的报告。


与会人员认真听报告



分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告