议政献策

关于加快废旧车辆回收管理的建议

作者:  浏览量:42  发布时间:2018-10-12 03:17:59

随着人民群众生活水平的提高,车辆更新速度加快,废旧车辆也越来越多。部分废旧车辆本身已不符合道路行驶条件,仍然进入路面行驶,增加了道路安全隐患;部分报费车辆占用公共场所乱停乱放的情况也很突出,甚至成为“僵尸”车,对市容市貌影响很大。为了提高行车安全指数,改善人居环境,提升群众生活幸福指数,建议加快对废旧车辆的回收管理:                                         

1、由县车管所牵头,各乡镇、各部门和村、社区配合,对废旧车辆进行清查、登记,按计划有步骤进行回收。

2、条件允许的情况下,适当提高废旧车辆回收补助,完善回收服务。

3、对肇事损毁严重车辆实行强制报废。

4、通过合适的途径建议汽车生产企业通过可回收性技术开发、易拆解性技术开发,环保材料替代技术等突破,改善从源头上提高报废汽车的回收利用率水平。

(县政协委员庙街镇学习活动组)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告