议政献策

发挥政协作用 助推脱贫攻坚

作者:  浏览量:904  发布时间:2018-10-12 10:30:13

近日,大理市政协召开政协开展脱贫攻坚助推行动工作会议,会议传达学习了省委陈豪书记的重要批示精神和省州政协系统开展脱贫攻坚助推行动工作会议精神。

微信图片_20180930111002

会议指出,目前全市脱贫攻坚工作已经进入关键时期,市政协机关干部职工和全体政协委员要进一步统一思想,提高政治站位,增强助推脱贫攻坚责任感使命感,紧扣党委、政府的中心工作,明确工作任务,把助推脱贫攻坚战作为全市政协工作的重要政治任务,以更加务实的举措,更加具体的行动,确保助推行动措施落细落实,投身打赢精准脱贫攻坚战的主战场,凝聚力量为保障和改善民生献计出力。

微信图片_20180930145149

会议强调,市政协系统脱贫攻坚助推工作一定要融入全市脱贫攻坚工作的大局中,要明确任务,细化措施,认真组织开展好脱贫攻坚助推行动。一是要发挥优势,以多种方式助力脱贫攻坚。二是要结合实际,以实际行动助力脱贫攻坚。三是要把握原则,以政协合力助力脱贫攻坚。

微信图片_20180930144834

薛伟民要求,助推脱贫攻坚政协责无旁贷,市政协要以高度的政治责任感,同心同向、群策群力,一是要高度重视,加强领导,完善机制,统筹协调,确保脱贫攻坚助推行动取得实效。政协组织要马上动员、组织各级委员积极参与,不断扩大委员参与面。今年要动员50%以上的委员投身活动,明年委员参与面不得低于90%,后年要保证全体委员都必须参加助推行动。二是要加强统筹协调,助推行动。市政协各专委室主任是第一责任人,要以专委室为载体,迅速制定具体工作方案,迅速动员所联系的委员,全面启动助推行动。三是要制定实施方案,把工作落到实处。加快制定《政协大理市委员会关于政协系统开展脱贫攻坚助推行动的工作方案》,围绕“六个助推”和“九个一活动”,深化定点帮扶工作、合作帮扶工作、结对帮扶工作“三个帮扶”重点任务,聚焦贫困乡镇、贫困村、贫困户,扎实开展助推行动。四是要加强氛围营造,突出特色亮点。及时跟踪报道活动进展情况,突出亮点特色,突出宣传先进典型和成功经验做法,引导更多委员和委员联系的界别群众参与进来,壮大活动声势,营造良好氛围。以新时代政协的新担当,在助推脱贫攻坚大局中展现新作为,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大的贡献。

市政协主席薛伟民主持会议并讲话,市政协副主席钟益民、杨晓涛、乐松,市政协秘书长赵世卿出席会议。市人民政府副市长张星及市政府办等单位领导应邀参加会议。

(大理市政协  阮春燕)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告