县市政协新闻

祥云县政协表扬20件优秀提案

作者:祥云县政协  浏览量:216  发布时间:2019-03-12 04:39:37

26——祥云县政协领导与受表彰优秀提案者合影

为充分发挥委员主体作用,不断激发委员履职热情,近日,祥云县政协在九届三次全会上表扬了20件优秀提案。

祥云县政协九届二次会议以来,共收到提案材料277件,立案264件,这些提案紧扣祥云县委、县政府中心工作,主题鲜明、内容丰富、问题精准、措施具体、可操作性强,经过42个承办单位的认真落实,收到了良好的成效,为助力祥云经济增长、脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、安全生产“五面红旗”的树立,发挥了积极作用。

为不断提高提案质量,让提案紧密结合省州党委、政府对祥云的新定位,围绕以洱海保护统领经济社会发展,以“立足生态、强化基础、厚植产业、脱贫致富、统筹城乡、创新驱动、共治共享”的思路统揽祥云各项事业,经县政协研究决定,对《关于打造“云南源”文化品牌的建议》《关于加强农村饮水安全监测的建议》《关于加快发展“一村一品”促进农民增收的建议》等20件优秀提案进行了通报表扬。

同时,大会希望受表扬的提案者再接再厉,争取更好成绩,做出更大贡献。希望广大政协委员、县政协各参加单位以高度的政治责任感和使命感,不断强化对县情的学习和认识,选准课题、实地调研、深入思考、精心撰写,进一步提高提案质量,进一步提升履职能力,为开启新时代祥云高质量跨越式发展新征程做出新贡献!

(祥云县政协  李丽英 )

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告