县市政协新闻

祥云县政协 多角度咨政建言,不断提升履职水平

作者:祥云县政协  浏览量:216  发布时间:2019-03-07 02:18:57

祥云县政协坚持把政协工作放到全县发展大局中去思考、去谋划、去推进,按照“党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协做什么”的原则,努力与党政决策部署同心同向同行,确保各项工作围绕中心不偏离、服务大局不缺位。2018年,祥云县政协围绕全县经济社会发展重点,年初精心选择课题,年内有序组织调研视察,提出意见建议。

一是组织开展了全县物流产业发展情况重点调研。为将祥云交通区位优势转化为经济优势,进一步做大做强物流产业,积极助推全县产业转型升级,组织开展了全县物流产业发展情况重点调研,充分汲取先进地区现代物流的发展经验,提出了制定实施意见、突出规划引领、全力争取支持、加强招商引资、建设专业市场等意见建议,契合了当前祥云承接洱海流域人口疏解和产业转型升级的工作大局。

二是组织开展了云南源文化品牌建设重点调研。为进一步发掘、整理、宣传、推介“云南源”文化,打造“云南源”文化品牌,组织开展了云南源文化品牌建设重点调研,提出了成立云南源文化研究会、举办云南源文化论坛、加快云南驿特色小镇开发、加大祥云古城保护开发力度等建议。

三是为助推我县农业产业提质升级,打好“绿色食品”牌,组织开展了高原特色现代农业发展专项视察,提出了壮大新兴经营主体、举办野生菌推介文化商业活动、打造冷链物流交易中心等建议。

四是为进一步提升城乡人居环境,努力建设生态宜居、文明和谐的美丽乡村,组织开展了提升城乡人居环境专项视察,提出了完善美丽乡村建设总体规划、打造一批典型示范村、加强饮用水源地保护、发挥乡贤的积极作用等建议。

调研视察还借鉴了外地经验,凝聚了社会智慧,提出的意见建议得到了县委、县政府的高度肯定和评价。

(祥云县政协   紫映德)


分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告