县市政协新闻

大理市政协民主党派小组 视察调研大理市旧城改造项目推进现状

作者:大理市政协  浏览量:101  发布时间:2018-12-04 05:41:07

为全面了解大理市旧城改造项目推进现状,近日,政协大理市委员会民主党派小组的8位委员到大理市旧城改造西大街文明街片区指挥部,就大理市旧城改造项目推进现状进行视察调研。

视察座谈

视察调研组一行到大理市正阳片区实地查看现场情况,视察调研后在西大街文明街片区指挥部召开座谈会。座谈会上,指挥部工作人员就大理市旧城改造项目9个片区(省水利水电大理分公司片区、客运中心片区、交通饭店片区、小花园片区、州医院片区、金星村片区、西大街文明街片区、水果批发市场片区、下关洱河南路林业局车队片区)项目推进情况逐一作了介绍,特别是西大街文明街片区旧城改造项目推进情况作了详细介绍。据介绍,目前大理市旧城改造项目推进存在以下问题急需解决:一是以客运中心片区为代表的部分回迁安置房产权证办理进度缓慢,群众反应十分激烈;二是不少片区存在房屋征收难度较大,部分集体、单位和个人不配合征收工作问题;三是西大街文明街片区因征收补偿资金不到位、国家房地产政策变化及企业改革和划转影响,导致项目建设资金筹措困难,项目长时间没有启动,致使被征收户不能按计划回迁,群众上访频频,社会维稳工作压力巨大。

民主党派小组委员们积极发言,就大理市旧城改造项目推进现状不明之处作一一询问,并就如何积极有效推进旧城改造工作建言献策。通过此次视察调研及座谈,民主党派小组对大理市旧城改造项目推进现状有了深入了解,今后将通过政协途径积极向市委市政府反映旧城改造项目推进存在的困难和问题,为有效推进旧城改造工作出谋划策。

(大理市政协  阮春燕)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告