县市政协新闻

宾川县政协委员第十四学习小组抓实学习强化履职

作者:宾川县政协  浏览量:104  发布时间:2018-12-04 05:34:21

为加强对县政协委员的管理,进一步规范委员履职行为,激发政协委员在履行职能中的主体作用,日前,宾川县政协委员机关第十四学习小组开展政协委员履职学习培训。

00e8b372166c44c239c2a3fa7d86dd2f

会上,小组负责人带领大家全文学习了《政协宾川县第九届委员会委员管理办法》《政协宾川县委员会关于对政协宾川县第九届委员会委员分组情况作局部调整并明确县政协班子领导及各专委室联系委员学习小组的通知》《政协宾川县委员会委员履职经费管理细则(试行)》及《宾川县政协委员学习小组工作考核办法》。

通过学习,大家进一步掌握了政协委员享有的权利、应履行的义务、履职的基本要求,进一步明确了政协委员表彰奖励和惩处的具体规定,进一步增强了政协委员履职的责任感,进一步严肃了全组政协委员的组织纪律。

会上,还传达学习了《政协宾川县委员会关于全县政协系统开展脱贫攻坚助推行动的实施意见》。要求各位政协委员积极投身脱贫攻坚主战场,结合实际开展好“六个助推” “九个一活动”,竭尽全力帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难,为打赢精准脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标贡献力量。



(宾川县政协  李树军  许爱家)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告