县市政协新闻

宾川县政协主席陈源到挂钩乡镇检查指导脱贫攻坚动态管理和 贫困退出工作

作者:宾川县政协  浏览量:128  发布时间:2018-11-08 04:45:59

近日,宾川县政协主席陈源到宾居镇乌龙坝村委会李子园、大箐、老村三个村民小组实地检查指导2018年度扶贫对象脱贫攻坚动态管理和贫困退出工作。

深入农户家中检查两不愁三保障情况

深入农户家中检查两不愁三保障情况

深入农户家中检查两不愁三保障情况 (2)

深入农户家中检查两不愁三保障情况

宾居镇2018年度贫困退出59户186人,2户2人因死亡销户,未脱贫21户57人,综合贫困发生率0.17%,全镇脱贫攻坚工作成效显著。在实地走访中,陈源对全镇2018年度脱贫攻坚动态管理和贫困退出工作开展情况给予了充分肯定,要求,正视当前脱贫攻坚工作进入巩固提升阶段的形势,一是要高度重视目前还存在的问题和不足,及时补齐短板,解决问题,继续做实做细动态管理工作;二是协调解决贫困户存在困难,及时督促完成建新拆旧工作,确保群众生命财产安全;三是继续落实贫困户“两不愁三保障”,特别在产业增收上要下真功夫,确保按标准脱贫退出。

检查“非洲猪瘟防控卡点”情况

检查“非洲猪瘟防控卡点”情况

检查结束后,陈源还对宾居镇乌龙坝老村、李子园两个非洲猪瘟防控检查点进行指导。

(宾川县政协  罗志刚)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告