县市政协新闻

漾濞县政协主席李华荣召开富恒乡党建脱贫双推进工作现场会

作者:漾濞县政协  浏览量:121  发布时间:2018-11-08 04:33:24

会前,与会人员实地走访察看了密马村民小组环境卫生整治情况2

会前,与会人员实地走访察看了密马村民小组环境卫生整治情况

会前,与会人员实地走访察看了密马村民小组环境卫生整治情况1

会前,与会人员实地走访察看了密马村民小组环境卫生整治情况

近日,富恒乡在密马村召开党建脱贫双推进工作现场会,漾濞县政协主席、中共富恒乡党委第一书记李华荣在会上要求,对表对标抓实脱贫攻坚工作;切实加强指导,规范党组织制度建设、活动开展,加强支部活动阵地建设,积极探索农村基层党建工作,不断提升基层党建规范化水平。

会场全景

李华荣指出,当前,脱贫攻坚进入冲刺阶段、关键时期,乡党委政府、各村委会、挂包部门、驻村工作队员要切切实实地增强紧迫感,层层传导压力,层层压实责任。一是要对标对表,抓实各项工作的落实。二是要坚持问题导向,压实责任。三是要进一步抓实易地扶贫搬迁工作,提升入住质量。四是要进一步加强人力、物力投入,强化痕迹管理,规范档案资料。

专心听,认真记

李华荣强调,当前脱贫退出考核在即,抓落实的工作任务很重,一定要咬紧牙关坚持住,集中精力,分秒必争,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。工作中要坚决反对形式主义,坚决杜绝以会议落实会议,以文件落实文。

就党建工作,李华荣要求,乡镇党委要进一步加强对村党总支、支部党建工作的领导和业务指导。要加对各村党总支、支部的培训,使“三会一课”、组织生活会等正常、规范开展。各村党总支、支部要加强对活动阵地的管理和使用,通过各种活动的开展使每个阵地都发挥好作用。要积极探索农村基层党组织活动的内容和形式。结合农村的实际,实事求是,见人见事见思想,把基层党建工作与脱贫攻坚充分结合起来。


漾濞县委常委、县委宣传部长王彩勋、致公党大理州委专职副主委罗金洪、副县长、县扶贫指挥部常务副指挥长常继雄分别在会上就进一步统一思想,加强脱贫政策的学习,加快脱贫工作落实等方面作要求。县政协副主席窦玉文、马艳华参加会议。挂包富恒乡各村的州县各部门主要负责人、富恒乡全体干部职工、各村驻村工作队、村两委班子成员参加现场会。

(漾濞县政协  利斌  定发  靖晗文/杨远图)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告