县市政协新闻

宾川县钟英乡发挥政协委员作用助推脱贫攻坚

作者:宾川县政协  浏览量:105  发布时间:2018-11-06 05:17:09

宾川县钟英乡充分发挥政协职能和政协委员作用,以“六个助推”和“九个一活动”为着力点,强力推进脱贫攻坚助推行动各项工作。

坚持党委领导,加强工作统筹。乡党委在接到文件的第一时间,及时组织5名政协委员召开专题会议,乡党委副书记、乡政协委员学习活动小组长原文传达了文件精神,围绕“六个助推”和“九个一”活动,结合乡实际,将乡政协委员学习活动小组开展脱贫攻坚助推行动与乡脱贫攻坚工作相结合,与“顶在前面干在难处”专项行动相结合,制定《钟英乡政协学习活动小组开展脱贫攻坚助推行动的实施方案》,要求最大限度集中人力、物力、财力,整合政策、资金、信息,致力于投身到助推脱贫攻坚的具体工作之中,并明确具体的工作任务、工作时限、方式方法,科学谋划,全力推进工作落实。

加强学习培训,提高能力水平。乡政协学习活动小组在日常组织集中学习的基础上,积极组织政协委员参与乡机关组织的例会、理论中心组学习、脱贫攻坚培训会等学习活动,重点学习了党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,学习中共中央关于打赢脱贫攻坚战的决定,重点就党和国家关于推进脱贫攻坚的一系列政策措施和规定要求,切实把思想和行动统一到党委政府部署上来。截止目前,共组织政协委员开展集中学习2次,参加乡职工例会4次,脱贫攻坚政策知识专题培训1次。

突出重点,全力开展助推行动。一是助推教育扶贫,组织政协委员为贫困地区教育办实事2件;二是助推科级扶贫,组织开展农产品质量安全生产知识培训会,受益群众60人次;三是将爱心义捐活动与贫困学习救助基金捐款活动相结合,与开展的“10•17”扶贫捐款日活动相结合,积极组织政协委员开展爱心义捐活动,共捐款3100元。 

(宾川县政协  李树军  龚元桃)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告