县市政协新闻

漾濞一中高中部师生爱心捐款资助特困户

作者:漾濞县政协  浏览量:262  发布时间:2018-11-06 05:12:52

近日,漾濞县政协委员、漾濞一中高中部校长张荣众发动县一中高中部师生捐款3.5万元,资助“地中海贫血症”患儿唐雨婷2.5万元,资助金星村特殊困难户10户共计1万元。

在金星村举行帮扶资金发放仪式

在金星村举行帮扶资金发放仪式

唐雨婷今年2岁零1个月,是苍山西镇金星村皇庄水坪村小组一名幼童,于1年前被查出患有地中海贫血症,家里为唐雨婷治疗已花去十多万元,病情虽有好转,但欠下了巨额债务,家庭十分困难。10月31日,在张荣众的带领下,部分师生代表将爱心捐款2.5万元送到了唐雨婷父母手中,并鼓励他们困难是暂时的,要坚定信心才能战胜疾病,日子一定会好起来的。

张荣众一行(中)将爱心善款交给唐雨婷的母亲

张荣众一行(中)将爱心善款交给唐雨婷的母亲

张荣众一行还在金星村委会举行重症户,特困户资金发放仪式,为10户特困户发放了每户1000元的资助资金,并鼓励他们要战胜困难,发展生产,早日脱贫致富。

县政协保留副处级待遇领导鲁朝旭、金星村驻村队长、镇挂钩领导、村干部参加资助仪式。

(漾濞县政协  杨子春)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告