县市政协新闻

巍山县政协对口协商农村客运安全监管工作建议 多部门联动 满足群众出行安全便捷需求

作者:巍山县政协  浏览量:70  发布时间:2018-11-06 05:10:41

近日,巍山县政协社法委召开县乡客运安全监管工作对口协商座谈会,建言农村客运安全监管工作。

微信图片_20181105144906

座谈会上,县政协社法委、县交运局、安监局、交警大队、客运企业等有关人员相互交流沟通,为进一步做好农村客运安全工作建言献策。

“各项安全生产措施要落实到位”;“要创新方式强化对司乘人员的宣传教育”;“完善监管制度,形成长效机制,最大限度遏制重特大道路交通事故发生”;“加强道路基础设施建设,改善农村道路交通状况,为客运车辆安全行驶奠定基础”。委员们本着高度为群众负责的态度,争先恐后的发言。

县政协副主席赫振伟参加了座谈,他要求,各级各部门要把人民群众的安全放在第一位,加强行业监管,把各项安全措施落实到位,从源头上做好安全工作;要多部门联动,努力改善道路交通运输环境,保障车辆运营安全;合理布局客运站点和路线,切实解决群众出行难、出行贵等问题。

(巍山县政协  谢凌辉)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告