县市政协新闻

弥渡县政协安排部署脱贫摘帽“百日冲刺”专项行动工作

作者:弥渡县政协  浏览量:82  发布时间:2018-11-06 05:08:53

11月5日上午,县政协召开干部职工会议,安排部署脱贫摘帽“百日冲刺”专项行动工作。

县政协安排部署脱贫摘帽“百日冲刺”专项行动工作

弥渡县政协安排部署脱贫摘帽“百日冲刺”专项行动工作

县政协党组书记、主席罗鸿文参加会议并作工作安排。罗鸿文要求,县政协机关全体干部职工近期工作要以助推脱贫摘帽为中心,深刻认识我县脱贫攻坚工作面临的形势和要求,切实消除厌倦情绪、麻木状态和跟我无关的思想,用心用情用力干事,切实担负起挂包帮工作责任。要强化“四个意识”,围绕中心、服务大局,真正把思想和工作统一到县委、政府的安排部署上来。要顾全大局,举县政协全力助推脱贫摘帽工作。一是即日起至12月15日,干部职工要发扬奉献精神,全面投入到挂钩帮扶工作中来;二是根据工作需要,再派干部职工驻村开展工作;三是“百日冲刺”期间,县政协不再组织需要乡镇和部门参加的会议和活动;四是县政协机关人、财、物全部向脱贫攻坚工作集中,重点保障德苴乡的工作开展;五是除土地增减挂钩、“两违”治理、正大生猪养殖产业扶贫和县委巡察四项重点工作抽调人员外,其他抽调人员明日起一律回政协搞脱贫攻坚工作;六是由县政协办公室统筹做好机关日常工作运转,做到思想不乱、工作不断、节奏不乱,工作正常;七是取消部分已列入县政协工作计划但尚未开展的与脱贫攻坚无关的工作;八是干部职工要加强学习,全面掌握脱贫攻坚政策,县政协将于11月中旬组织统一考试,考试结果作为年度评先评优的一项重要指标;九是由办公室统筹抓好县政协九届三次会议筹备、常委会2019年工作要点拟定和机构改革方案编制三项当前县政协重点工作。

县政协副主席段尚勤传达了县扶贫开发领导组第10次会议精神。县政协机关全体干部职工参加会议。

(弥渡县政协  陈光跃)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告