县市政协新闻

李华荣检查指导富恒党建扶贫双推进工作

作者:漾濞县政协  浏览量:94  发布时间:2018-11-06 04:55:27

近日,漾濞县政协主席、中共富恒乡第一书记李华荣带领县副主席马艳华、秘书长赵文涛以及县委组织部、县政协相关委室负责人等一行到富恒乡长寿村、罗里密村检查指导党建扶贫双推进工作。

在长寿村委会了解党建扶贫双推进工作

李华荣到长寿村实地查看村党总支和下设支部党建工作开展情况,包括各项制度的落实、组织活动开展和痕迹资料的收集归档。到下塔达村民小组实地查看人居环境提升项目示点建设,查看了户间道路硬化、生活垃圾处理、排污设施建设安装等项目建设。入户走访小古庄王长顺和大村常学芝等建档立卡贫困户,查看住房情况,询问家庭收支情况、教育、健康扶贫情况以及存在困难和问题。到罗里密第二支部查看罗里密村党总支下设支部党建工作开展情况。

在罗里密村委会与乡村干部座谈

在罗里密村委会,李华荣与乡村干部座谈,听取了罗里密村委会、富恒乡党委政府的工作情况报告,详细了解了当前在党建工作方面的存在的不足和脱贫攻坚工作的短板弱项。李华荣充分肯定了富恒乡的工作,认为党建扶贫各方面的工作安排紧凑,开展得有条不紊,工作作风务实,成效是明显的。

在罗里密村党总支第二支部察看达标创建情况

在罗里密村党总支第二支部察看达标创建情况

就党建工作,李华荣指出,成绩是明显的,但问题还不少,根据县委组织工作巡察的情况,档案痕迹资料不全,归档不规范等情况不同程度地存在。就当前工作,李华荣要求,一是严格对照县委组织工作巡察过程中发现的问题认真进行整改,缺什么补什么。乡党委在抓好乡一层次的党建工作的同时,认真指导好村党总支、下属支部抓实党建工作,认真落实整改工作。二是进一步规范村党总支、支部“三会一课”制度,以“三会一课”的正常开展加大对农村基层党员的培训。加大对村级及支部党建业务人员在业务方面的培训;加大对普通党员在党章党规等方面的学习培训。通过党组织活动平台的搭建推动党组织生活的正常开展,充分发挥农村党员的示范带动作用,特别要在农村人居环境提升、三清洁、基础设施改造提升等方面取得明显成效。三是要认真总结今年党建扶贫工作的亮点特色,超前谋划好2019年党建扶贫工作。

在建档立卡户家察看居住条件

李华荣指出,脱贫攻坚工作开始以来,富恒乡发展较快变化较大,各项工作取得了一定的成绩,但不能坐井观天,必须要更进一步增强紧迫感。要清醒地认识到我们的不足,找准我们存在的短板弱项。尤其在基础设施建设方面,时间紧,任务重,如何补齐,乡党委政府一定要研究部署落实到位。在补短板的同时,要重点抓好群众满意度提升的问题,深入群众做好工作,宣传好党的政策方针,讲解清楚乡村各级和挂包部门所做的工作,让群众懂得感恩。针对密马村爱其易地搬迁点,李华荣要求,要加快产业培植和巩固提升,搬迁拆旧,提升入住质量,全面实现搬迁入住。

实地察看长寿村基础设施建设项目

李华荣还对黄标车整治、非洲猪瘟疫情防控、秋收秋种等当前工作作了要求。

(漾濞县政协   段崇勤)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告