县市政协新闻

政协大理市第九届委员会第十三次主席 会议召开

作者:大理市政协  浏览量:262  发布时间:2018-10-11 07:48:55

9月29日上午,政协大理市第九届委员会召开第十三次主席会议,专题听取大理市环洱海客栈餐饮服务业整治及监管情况通报,并进行协商讨论。

微信图片_20180930100615

市政协主席薛伟民主持会议,市政协副主席钟益民、杨晓涛、乐松出席会议。市人民政府副市长张星应邀出席会议,并就开展好相关工作提出要求。

微信图片_20180930100611

会议指出,为认真贯彻落实省、州洱海保护治理有关工作部署,2016年12月,大理市组织开展了洱海流域住宿餐饮服务业摸底排查工作,全市各行政许可部门暂停了餐饮客栈服务业行政审批;2017年4月1日起,大理市组织开展了洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈服务业专项整治,整治范围内1900户餐饮客栈自行停业。从2017年8月14日开始,按照《大理市洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈恢复营业工作方案》开展核心区餐饮客栈恢复营业工作,目前,符合条件的餐饮客栈正在陆续恢复营业。

微信图片_20180930100604

与会人员在听取了大理市环洱海客栈餐饮服务业整治及监管情况的通报后,纷纷结合各自工作实际踊跃发言。大家认为,大理市开展餐饮客栈整治规范工作以来,各项工作有序推进,取得初步成效。下一步的工作中,各级各部门要进一步统一思想和行动,把餐饮客栈整治规范作为化解矛盾、解决餐饮客栈发展的突破口,坚定不移、全力推进;要加大对经营户、群众的宣传动员,讲清讲透整治规范相关政策,引导餐饮客栈经营户积极支持参与整治规范工作;要积极创新工作思路,切实加大工作力度,统筹推进各项工作落实到位;要以乡镇为主体,各执法小组、公安部门参与,开展联合联动执法工作,加强日常巡查监管,形成“一处违法、处处受限”的联合惩戒机制。

薛伟民在认真听取大家发言之后要求,要坚定信心,严把标准,确保整治取得实效;要规范管理,从严执法,健全长效监管机制;要科学规划,合理布局,促进大理市餐饮客栈服务业规范发展。

会上,传达学习了省委陈豪书记的重要批示精神和省、州政协系统开展脱贫攻坚助推行动工作会议精神。书面听取了市发改局《关于大理市2018年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况协商意见落实情况的报告》。

市政府办、市发改局、市市场监督管理局、市公安局、市国土局、市住建局、市规划局、市税务局、市旅游文体广电局、市环保局、市水务局、市卫计局、市洱管局等相关单位领导参加会议。

(大理市政协 阮春燕)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告