县市政协新闻

巍山县政协九届九次常委会议

作者:巍山县政协  浏览量:234  发布时间:2018-10-11 07:43:19

9月29日,巍山县政协召开九届九次常委会议,县政协主席、副主席、秘书长和常务委员出席会议,县委常委、县人民政府副县长王跃彪应邀出席会议。县扶贫办、县发改局等有关部门领导、县政协各委室副主任、各乡镇委员联络室负责人列席会议。会议由县政协主席马克伟主持。

微信图片_20180929104655

会议专题学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,马克伟专题传达了近期省州政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议精神。听取县政协提案委员会关于提案办理进展情况的报告,专题协商巍山县脱贫攻坚产业持续发展情况。

微信图片_20180929104707

马克伟号召我县政协系统全体人员要积极参与到脱贫攻坚主战场,要进一步提高政治站位,凝聚力量和智慧为保障和改善民主献计出力。县扶贫办张兴权主任汇报我县脱贫攻坚产业持续发展情况。县政协文史委主任阿中正汇报了关于我县脱贫攻坚产业发展的调研报告。参会人员紧紧围绕脱贫攻坚产业发展作了交流发言,并提出了很多具有科学性、操作性的意见建议。

微信图片_20180929104928

会议指出,虽然我县自脱贫攻坚开展以来,脱贫攻坚产业发展取得了阶段性成效,但还存在一些困难和问题,下一步工作中,要坚定产业发展道路,进一步推进产业发展计划实施,要加强对龙头企业新型经营主体的引导和政策扶持,提升带动效用,要强化产业扶贫科技支撑体系建设,要加大投入,积极改善促进产业持续发展外部条件,要坚持和落实产业扶贫工作机制不松劲。

微信图片_20180929104951

(巍山县政协)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告