县市政协新闻

祥云县政协开展委员活动月活动成效明显

作者:祥云县政协  浏览量:272  发布时间:2018-09-12 05:28:42

2018年8月份,祥云县政协组织213名县政协委员,以“建言人居环境提升 助力乡村振兴”为主题,以15个委员小组为单位,组织开展政协祥云县第九届委员会2018年度委员活动月活动。县政协派出15个指导组指导各委员小组开展活动。

90——组织学习照片

一是认真学习,提高素质。各委员小组认真组织本小组政协委员就《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题摘编》一书开展学习研讨,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,深刻把握核心要义,提高委员履行职责的能力和水平。

二是听取通报,知情明政。各委员小组召开座谈会,听取乡镇人民政府通报本地区上半年经济社会发展情况、脱贫攻坚、提升人居环境工作情况以及下半年工作打算,让委员知情明政。

90——视察垃圾处理厂照片

三是组织视察,建言献策。组织本组委员对乡镇辖区内1-2个重点发展项目和提升人居环境工作进行视察,县级机关委员小组组织本组委员对全县重点发展项目进行视察。在活动其间,共对26个环境综合整治项目和提升人居环境建设点进行视察,充分发挥政协委员的民主监督作用。同时结合提升人居环境工作开展研讨,建言献策,助力乡村振兴。

四是畅通渠道,反映民情。认真组织委员深入基层一线,积极收集事关经济社会发展及民生问题,采写报送社情民意信息160余件,为党委、政府科学民主决策提供参考。

(祥云县政协 茶枝丽)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告