县市政协新闻

洱源县政协机关开展警示教育 强调:以“三讲三严”筑牢廉政思想防线

作者:洱源县政协  浏览量:104  发布时间:2018-09-11 03:25:58

9月10日,洱源县政协机关在2018年第35次集体学习会上专题开展警示教育。

会议原文传达了云南省纪委监察委网站9月7日关于 “丽江市违规安排省环保督察人员工作餐等问题通报”。

会议强调,要把纪律挺在前面,进一步加强纪律教育和警示教育,做到经常化、常态化。从典型案例中汲取教训,严格执行中央八项规定和省州县实施细则,严格按照规定规范执行公务接待用餐标准,进一步规范机关干部职工差旅费报销等。

会议要求,县政协机关全体干部职工,特别是党员领导干部要做到“三讲三严”,筑牢廉政思想防线。自觉加强党纪法规学习,增强廉政意识,提高反腐防腐能力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;自觉加强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央和省州县党委决策部署,坚决贯彻执行民主集中制;自觉做到对党绝对忠诚,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明。要严守纪律,坚守廉政底线,慎用手中的权力,在日常工作和生活中要严于律己,警钟长鸣;要严守公德,牢固树立宗旨意识,把党纪国法牢记在心,严格按党性原则办事,坚持秉公用权,始终勤政为民;要严守私德,讲品行、作表率,严格遵守廉洁自律准则,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

(洱源县政协办公室   尹德英 )

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告