县市政协新闻

弥渡县政协副主席段尚勤到挂钩村讲党课

作者:弥渡县政协  浏览量:187  发布时间:2018-07-09 04:56:39

7月6日,县政协副主席段尚勤到扶贫挂钩村德苴乡岔河村委会调研脱贫攻坚工作进展情况。

弥渡县政协副主席到岔河村委会讲党课

弥渡县政协副主席到岔河村委会讲党课

弥渡县政协副主席段尚勤

弥渡县政协副主席段尚勤

段尚勤一行深入到塘子依土地易地搬迁点和岔河“正大1100”生猪养殖基地,视察了解搬迁农户生产生活和猪舍建设情况。在下午召开的岔河村党总支庆祝建党97周年党员大会上,段尚勤给当地党员干部群众讲了一堂题为《坚定信念牢记宗旨为脱贫攻坚工作发挥应有作用》的专题党课。

段尚勤强调一是要坚定信念、吃透村情、把握政策,积极做好脱贫攻坚的责任人;二是要牢记宗旨、增强党性、遵章守纪,充分发挥党(总)支部在社会基层组织中的战斗堡垒作用;三是要勇往直前、对标对表、补齐短板,以更加饱满的热情坚决打好脱贫攻坚战。

党员们认真听党课

就做好下一步的脱贫攻坚工作,段尚勤对当地党员同志提出了三点要求和希望:一是全体党员要学习好把握好脱贫攻坚的相关政策,学懂弄通有关脱贫攻坚工作的新理念、新战略、新思想和新要求,并把党的声音及时传递到全村群众当中;二是全体党员要在脱贫攻坚中想在先、走在前,主动为贫困群众提供服务,积极帮助群众发展产业,带动带领群众致富,努力在生产、生活、工作和学习中发挥先锋模范作用;三是全体党员要进一步增强加快脱贫攻坚步伐的责任感、紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想上来,以十九大精神为指导,自觉做到不忘初心、牢记使命,不断在脱贫攻坚的道路上克服困难,为建设美好家园作出不懈努力。

(弥渡县政协 杨德富)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告