县市政协新闻

巍山县政协调研黑惠江沿江片区特色产业发展情况

作者:巍山县政协  浏览量:63  发布时间:2018-05-18 02:36:22

为全面了解掌握我县黑惠江沿江片区特色产业发展情况,以便为县委、县政府决策提供参考依据,更好地实现参政议政。5月7日至9日,县政协王利鱼副主席率县政协民宗委,组织农、林、水、移民等相关部门和县政协委员,邀请州经作所3名专家组成调研组,分组深入牛街、青华、紫金等乡镇开展调研活动。

IMG_20180508_133459

调研组一行先后深入牛街直捷、爱民、爱国,青华漾江,紫金新合等村委会进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取情况介绍,与负责同志交谈,深入询问生产、销售、经济效益和下部规范发展情况,详细了解在产业发展过程中存在的困难和问题,并请州经作所的专家现场教学,实地解决栽种、维护管理中遇到的实际问题。

通过调研,调研组建议:要理清发展思路,合理布局产业分布;要高度重视技术创新,提高农业科技含量;要拓宽流通渠道,提高农业商品化水平;要引入信息、资金、管理、技术等先进要素,优化资源配置方式。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告