县市政协新闻

剑川县政协党组理论中心组举行集中学习活动专题学习脱贫攻坚政策业务

作者:剑川县政协  浏览量:367  发布时间:2018-05-16 03:13:02

2018年5月11日,剑川县政协举行党组理论中心组2018年第一次集中学习活动,专题学习脱贫攻坚政策业务。县政协党组成员、非党副主席、保留处级以上领导、政协机关全体干部职工和部分住剑川州政协委员、县政协常委参加活动。

DSC_7606

会议学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话和在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,学习了云南省脱贫攻坚推进会议、大理州委农村工作暨全州脱贫攻坚工作会议、剑川县委农村工作会议暨县扶贫开发领导小组第七次会议精神。

DSC_7611

县政协机关派出的驻村扶贫工作队员、抽调县脱贫攻坚大会战指挥部人员4位同志进行了交流发言。县政协副主席、县脱贫攻坚大会战指挥部副指挥长赵立新就扶贫开发易地搬迁工作情况进行了通报和培训。县人大常委会副主任、县脱贫攻坚大会战指挥部副指挥长苏育新就脱贫攻坚相关政策及业务进行了培训。

DSC_7619

县政协主席王梅芬作总结讲话。王梅芬指出,要认清形势,提高政治站位,必须充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实增强“四个意识”,把支持、参与和服务脱贫攻坚工作作为政协机关首要的政治任务和履行职能的重中之重,进一步动员、组织广大政协委员,为实施精准扶贫战略出实招、谋良策,献计出力。王梅芬要求,要强化担当,积极参与,为脱贫攻坚贡献力量。要深入调查研究,积极建言献策,围绕脱贫攻坚工作中的热难点问题,进村入户调查研究,向党委、政府和有关部门提出切实可行的意见建议。要进一步动员和组织政协委员发挥优势,把力量集中到脱贫攻坚上,把关注点和着力点放在深度贫困村加快发展、困难群众增收致富的根本性、长远性的大事上。王梅芬要求,要注重自身建设,努力打造“政治过硬、思想过硬、业务过硬、作风过硬”的政协队伍,努力提高助力脱贫攻坚的本领,以作风建设助推脱贫攻坚。

(剑川县政协  高四龙)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告