县市政协新闻

大理市政协开展“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动动员部署会议召开

作者:大理市政协  浏览量:364  发布时间:2018-05-16 03:07:10

近日,市政协召开开展“工作作风提升年”和 “工作效率提高年”活动动员部署会议,全力推动“两提”活动在市政协的有效开展。市政协主席薛伟民出席会议并作动员讲话。

微信图片_20180514150734

会议指出,开展“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动,是市委根据省州党委、政府的要求,结合大理市实际,针对全市各级各部门和干部队伍在纪律、作风、担当和效率方面存在的问题,提出施行的一项重要举措,是市委推进全面从严治党,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的一项重要制度抓手。在新时代的背景下,面临的形势对人民政协工作提出了新的要求,更需要改进人民政协工作作风,提高工作效率,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥好人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在政协开展“两提”活动是十分必要的。

微信图片_20180515155739

会议要求,各位政协常委和市政协机关干部职工要把握新时期人民政协工作的新特点、新规律、新趋势,紧扣全市发展任务,围绕市委、市政府的中心工作,大兴学习之风、调查研究之风,把改革创新贯穿到政协每项工作之中。要全力开展好“两提”活动,着力解决庸懒散慢、效率低下等作风顽疾,决不能让“效率低下”成为一种习惯、成为一种风气,更不能成为一种常态。要按照“团结、服务、效率、廉洁”的要求,以问题为导向,认真查找和着力解决制约工作效率的突出问题,狠抓思想政治建设,切实转变工作作风,提高工作效率,不断提高整体队伍的工作效率和业务水平。各位常委和委员要在各自工作的领域、各自的岗位上认真宣传、贯彻好“两提”活动总体部署和要求,充分发挥政协委员的模范带头作用,积极支持和参与“两提”活动开展,确保全市“两提”活动取得良好成效。

(大理市政协 阮春燕)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告