县市政协新闻

大理市安排部署2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作

作者:大理市政协  浏览量:77  发布时间:2018-05-16 03:04:36

近日,市人大、市政府、市政协联合召开2018年大理市人大代表建议和政协委员提案交办会议,全面总结2017年人大代表建议和政协委员提案办理情况,安排部署2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作。

微信图片_20180511154309

市人大常委会主任陈东发、市政协主席薛伟民出席会议,并分别对做好人大代表建议和政协委员提案办理工作作了要求。

微信图片_20180511145016

会议指出,2017年,由市人民政府承办的州人大代表建议13件,州政协提案77件,市人大代表建议195件,市政协委员提案331件。人大代表、政协委员对我市各方面工作提出建议和提案,是代表、委员履行职责,参与国家事务管理的一项重要工作。各承办单位要进一步提高认识,从讲政治的高度增强办理工作的自觉性;从对代表委员负责的高度增强办理工作的严肃性;从履职尽责、推进发展的高度增强办理工作的紧迫性。

微信图片_20180511145047

会议要求,各承办单位要着力推进建议提案办理工作,要在解决问题、精准答复、促进工作上下功夫;要层层落实责任,深入调查研究,加强面商沟通,规范办理工作,主动协调配合,强化督查督办;要主动积极与人大代表和政协委员沟通联系,对工作中出现的问题要及时向市人民政府汇报;市政府督查室要进一步加强对人大代表建议和政协委员提案的跟踪督办工作,及时掌握各承办单位的办理工作推进情况,对办理工作中存在的问题要及时与市人大选联工委和市政协提案委沟通对接。今年是我市的“工作作风提升年”和“工作效率提高年”,要充分展示市政府的执行力和公信力,不断提高办理质量,确保办复工作顺利完成。

微信图片_20180511145022

“两区一委”,各乡(镇)人民政府,市级各有关单位的分管领导和具体承办工作人员参加会议。

(大理市政协 李淮 阮春燕)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告