县市政协新闻

宾川县政协主席陈源深入挂包村乌龙坝检查指导脱贫攻坚工作

作者:宾川县政协  浏览量:317  发布时间:2018-05-15 09:19:52

近日,宾川县政协主席陈源多次深入乌龙坝村检查指导脱贫攻坚各项工作。

陈源主席全面查看了农危改工作进展、环境卫生整治、公厕及垃圾池建设、垃圾清运、产业发展等情况。在农危改群众家中,陈源主席耐心与群众交心谈心,宣传国家扶贫政策,把党和政府的帮扶措施讲深、讲透、讲明白,让群众理解、支持并融入到脱贫攻坚工作中。并要求在场的干部职工和村组干部,要站在最大限度维护群众利益的高度开展工作,坚决克服官本位思想,改变简单、粗暴、不负责任的工作作风,用“滴水穿石”的工作耐心和韧劲坚决完成农危改和遮风避雨等工作,拆旧搬新,确保群众住房安全。

微信图片_20180509141731(1)

在检查了公共厕所和垃圾池建设情况后,陈源主席强调:环境卫生整治是脱贫攻坚的一项重要工作,要把打造“美丽乌龙坝”作为我们的工作目标,从改变群众的环境卫生观念入手,多教育、多提醒,逐步改变群众的不良生活习惯;驻村工作队员、村组干部、挂包责任人和党员要带头开展环境卫生整治,让群众耳濡目染整治带来的良好效果,并自觉参与进来。要通过温馨图文和村规民约上墙等形式,营造人人爱护环境卫生的浓厚氛围。同时要充分发挥好环卫公益岗的作用,制定环境卫生管理制度,使环境卫生整治工作形成长效机制,长久保持乌龙坝的青山绿水好风景。

微信图片_20180509141854(1)

在产业发展方面,陈源主席强调:镇村组三级干部、驻村干部和挂包干部要创新发展思路,结合乡村振兴战略和乌龙坝实际,在发展经济林果、冬早反季节蔬菜、养殖业、高山草甸农家旅游等方面下功夫,找准适合发展的路子,把群众增收致富作为第一要务,努力摘掉贫困帽。

(宾川县政协 栗成清  王正忠)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告