县市政协新闻

巍山县政协主席马克伟到新胜村宣讲党的十九大精神

作者:巍山县政协  浏览量:99  发布时间:2018-05-15 09:09:43

近日,县政协主席马克伟冒雨到新胜小学召开新胜村群众大会,宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚政策。大三家、熊家营等八个自然村建档立卡户、低保户、残疾户、五保户、一般贫困户五类人员共200多人参加了会议。

qunzhongdahui

会上,马克伟以生动的实例,以老百姓听得懂的言语,讲解了党的十九大精神。马克伟指出,中国共产党自1921年成立后,带领全国人民经过革命和社会主义现代化建设近百年的努力,国家面貌发生了翻天覆地的变化,我们国家实现了由站起来到富起来、强起来的转变,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,人民对这些美好生活的向往就是我们的奋斗目标,到建党100周年时要建成全面小康社会,当前的脱贫攻坚就是补齐最后的短板。

a579cdd98b44977a57824294d8c5c964-sz_183808

 

609863fb43182e2cb31d515dfeeaa9e4-sz_157206

结合新胜村实际,马克伟讲解了脱贫攻坚政策以及新胜村委会通过实施易地搬迁、危房补短板、撒响瓦房提升改造,卫生厕建设,“三清洁”、“五净两规范”工作,绿化美化亮化工程,企业入股分红,种植养殖产业扶持,健康扶贫,教育扶贫等扶贫措施,在脱贫攻坚中取得的显著成绩。教育引导贫困群众要不等不靠,自力更生,艰苦奋斗,自强诚信,永远不能忘记中国共产党的恩情。

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告