县市政协新闻

南涧县政协民主监督向纵深发展报送社情民意信息 推动热难点工作落实

作者:南涧县政协  浏览量:166  发布时间:2018-01-12 05:39:09

南涧彝族自治县政协深入调研,认真反映民意,利用社情民意信息,积极建言献策,提出意见建议,使民主监督工作不断引向深入。
近年来,该县充分发挥社情民意信息短小、精悍、针对性强,反映问题迅速、及时的优势,一方面印发《关于上报社情民意信息的意见》,要求政协各专委室、参加单位、政协委员学习活动小组和广大政协委员,深入实际,了解民情、撰写社情民意信息。另一方面积极上报社情民意信息,引起县党政领导的重视,促进民生关注热难点问题的有效解决。南涧县政协自开展社情民意信息反映工作以来,已累计上报县委45条,内容涉及市镇建设管理、产业发展、教育、卫生等,多数社情民意得到县委、政府领导批示和相关部门的落实,有的经州政协转报后得到州委领导的批示。仅2017年上报的12条,得到县委、政府领导批示就有7条,占58.33%,在促进党政工作落实的同时,也推动了政协民主监督工作的纵深发展。

(南涧县政协  左武)

分享到:

本文TAG:



更多 | 关闭通知通告